quarta-feira, 24 de dezembro de 2008

FESTA DA TAÇA TERMINA...........EM FESTA

Neste passado Domingo dia 21/12/08 o nosso Portus teve a sempre dificil deslocação a Montargil, jogo com caracteristicas diferentes uma vez que seria jogo de taça e apenas 1 das equipas seguiria em frente na eliminatória.......
Foi nosso o dominio inicial do jogo,e foi um jogo onde imperou a entrega e a vontade de vencer de ambas as partes como era de esperar. Inicialmente poderia-se esperar um jogo fechado, com estudo de parte a parte mas não, foi desde o minuto inicial um jogo aberto, com oportunidades para cada lado mas com maior dominio da nossa parte, e isso veio reflectir-se na vantagem conseguida e merecida diga-se, mas num lance algo infeliz e sem nenhuma oportunidade de golo até então, o Montargil chegaria ao empate, mas nem isso nos desmoralizou e continuámos a tentar jogar o nosso futebol e foi com naturalidade e numa excelente jogada de entendimento ao 1º toque que voltariamos a chegar á vantagem, vantagem esta que durava pouco uma vez que o Montargil voltaria a empatar, resultado registado ao intervalo.Na 2ª parte o jogo voltaria a ser emotivo, aberto, viril mas correcto,e com o golo sempre á vista. Nesta 2ª parte o Montargil tambem poderia ter feito por 2 ou 3 vezes o golo, assim como nós, e é justo dizer que ao final dos 90m o premio justo seria a passagem das 2 equipas porque ambas tiveram lances flagrantes de golo e ambas dignificaram o futebol distrital, mas a Taça dita que só uma equipa pode seguir em frente, e no prolongamento imperou a condição fisica e aí a nossa equipa mostrou que se encontra no pleno de forma e enconstou literalmente a equipa fatigada do Montargil no meio campo defensivo, e sem lhe dar sequer hipotese de argumentar contra nós, e seria com muita naturalidade e justiça que chegariamos ao 3-2, e 4-2 final, sendo que pelo meio ainda houve tempo para 1 ou 2 oportunidades flagrantes de golo falhadas. Vencedor justo ao fim do jogo,mas palavra de apreço ao Montargil que valorizou a nossa vitória ao máximo e se tambem fosse ele o vencedor tambem não seria descabido pelas oportunidades que teve e pela vontade e entrega que demosntrou,mas fomos nós os melhores na avaliaçao geral e fomos uns justissimos vencedores.Alinharam pelo Portus:GR-Galã;DE-Marmelo-DD-Pacheco-DC-Tigre e Horácio;ME-Fé;MD-Xolé;MC-Meira,Cardoso e Gonçalo;PL-Ricardinho.Entraram:Vampiro,Vitor e Lanza.